UK.RU     ВСЕ О ВЕЛИКОБРИТАНИИ Rambler's Top100
















Главная страница   Карта сайта   Ссылки   Связь с разработчиками  

 

НОВОСТИ


14-07-05 | Английский епископ в юбке
13-07-05 | Британский паспорт еще не гражданство
12-06-05 | Лондонские камикадзе родились и выросли в Британии
12-06-05 | В Великобритании проживает свыше полумиллиона нелегальных эмигрантов



Английский епископ в юбке

Церковь Англии допустила женщин к сану епископа. На прошедшем недавно в городе Йорк церковном синоде были сняты все юридические препятствия, не позволявшие до сих пор женщинам становиться епископами. На этом же синоде, начавшемся на прошлой неделе, епископы большинством в 293 голоса против одного отвергли документ, легализующий эвтаназию.

Церковь Англии еще в 1994 году позволила женщинам становиться священниками, и на сегодняшний день половина из всех семинаристов англиканской церкви в стране - женщины. Тем не менее, некоторые священнослужители не хотят видеть женщин епископами и грозят перейти в католичество. После того как англиканская церковь 11 лет назад позволила женщинам принимать духовный сан, около 400 священнослужителей перешли в католичество Подробнее

 

Британский паспорт еще не гражданство

Обитатель аэропорта получил гражданство и новый паспорт Великбритании. Бывший Кенийский гражданин Сэнджей Шах, провел 13 месяцев в аэропорту, прежде чем получил легальную возможность оказаться в Великобритании. Все эти месяцы он питался той едой, которую ему давали сотрудники кафе.

Приключения Седжея начались, когда чиновники лондонского аэропорта Хитроу запретили бывшему гражданину Кении въехать в страну, потому что тот имел паспорт британского гражданина. Дело в том, что по закону от 1981 года, статус британского гражданина получили жители бывших британских колоний, в том числе и Кении. Однако, такой паспорт не давал права на длительное пребывание в Великобритании. Поэтому Седжей был выслан обратно. На родине он также не мог покинуть аэропорт, ибо уже не являлся гражданином Кении. Подробнее

 

Лондонские камикадзе родились и выросли в Британии

Недавний теракт в столице Великобритании Лондоне потряс весь мир. Однако лондонцы еще в большем шоке. Оказывается террористы, взорвавшие себя и окружающих людей, родились и воспитывались в благополучной Великобритании. Это первый подобный случай в современной британской истории. Трое боевиков оказались родом из графства Йоркшир на севере Англии. Они выросли в пакистанских семьях. В ходе расследования в районе взрывов были найдены документы с их именами.

Иан Блэр, глава лондонской полиции, подчеркнул, что Лондон все еще остается мишенью для террористов: "Вполне вероятно еще одно нападение. Это бесспорно. Вопрос в том - когда". Заместитель Блэра, Энди Хайман, заявил, что "взрывы совершили экстремисты и преступники, и никто не имеет права обвинять или возлагать вину на всю [мусульманскую] общину страны". Согласно официальной статистике в результате взрывов в Лондоне погибли 52 человека и более 700 получили ранения. Подробнее.

 

В Великобритании проживает свыше полумиллиона нелегальных эмигрантов

Как заявил замминистра Великобритании по делам иммиграции Тони Макналти, ни одно правительство не в состоянии привести точную цифру количества людей, которые находятся в стране нелегально. Тем не менее, по оценкам министерства внутренних дел в Великобритании проживает до 570 тысяч нелегальных иммигрантов. Цифра была получена на основе результатов переписи населения 2001 года, которые учитывали и иностранцев. Представители МВД говорят, что некоторые нелегалы заполнили форму переписи. К этому числу министерство добавило еще столько, сколько, по его оценкам, от переписи отказалось.

Консерваторы, находящиеся сегодня в оппозиции, заявляют: нынешняя оценка МВД подтверждает тот факт, что иммиграционная политика правительства - в плачевном состоянии. "Признание факта, что в стране находится более 500 тысяч нелегальных иммигрантов, звучит как шокирующий обвинительный акт политике иммиграции, которую проводят лейбористы", - сказал представитель тори Дэвид Дэвис Подробнее.

 


 
Наша кнопка
Uk.Ru | Все о Великобритании

 




ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ССЫЛКИ

Реклама

Rambler's Top100 Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1999-2016 Администрация сервера ad@uk.ru
Все права защищены